【鎌倉市】鎌倉・逗子エリアのミシュランプレートにも選ばれた「タケル クインディチ」は予約必須の人気店です。

あのミシュランガイド横浜・川崎・湘南2015特別版に掲載された北鎌倉のイタリアン「タケル クインディチ」はご存知ですか?

ここのお店は元々、日本料理店を改築した和テイストのだった古民家イタリアンで、場所は北鎌倉から鎌倉方面へ歩いた東慶寺の並びにあります。

まき窯で焼く本格ピッツァやパスタも人気で、鎌倉食材のイタリアンが楽しめる人気店です。

このお店の名物メニューの一つのワインにもよくあう”鶏の白レバームース”。パンとイチジクのコンフィチュールを一緒にどうぞ!このレバーはくせがなく食べやすい一品です。

ピッツアの数々はナポリから輸入したまき釜で焼かれます。生地はイタリアと北海道のそれぞれの粉をブレンドして作っているそうです。

マルゲリータ

写真はイメージです。

食欲の秋も到来です!北鎌倉で頂くイタリアンは如何でしょうか?お店へは事前の予約をおすすめします!

『タケル クインディチ』はコチラ

しょうわのぎんこ

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