【逗子市】大阪発祥の高級食パン専門店「髙匠 逗子店」が12/4にオープン。お目当てはモチロン低温で熟成させた”湯種食パン”!!!

高級食パン

写真はイメージです。

本日2020年12月4日、逗子銀座商店街の銀座通り(県道24号)に高級食パン専門店「髙匠 逗子店」がオープンします!!

髙匠の食パンは”湯種(ゆだね)製法”で熟練の職人がひとつひとつ丁寧に仕上げているとのこと。

“湯種(ゆだね)”とは、パン生地に使用する小麦粉の一部に熱湯を加えてこね、一晩寝かせてお餅のようにした生地のこと。 「糊化した生地=湯種」を本ごねの際に加えることで、もちもちとした食感のパンを作ることができるんです。

生でもっちり、焼いてパリふわな食パンを食卓に如何でしょうか?

パンに加えて、髙匠のバターも楽しみですね!!

  1. 小倉
  2. はちみつ
  3. リンゴ

「髙匠 逗子店」はコチラ

しょうわのぎんこ

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