【逗子市】大阪発祥の高級食パン専門店「髙匠 逗子店」が12/4にオープン。お目当てはモチロン低温で熟成させた”湯種食パン”!!!
本日2020年12月4日、逗子銀座商店街の銀座通り(県道24号)に高級食パン専門店「髙匠 逗子店」がオープンします!!
髙匠の食パンは”湯種(ゆだね)製法”で熟練の職人がひとつひとつ丁寧に仕上げているとのこと。
“湯種(ゆだね)”とは、パン生地に使用する小麦粉の一部に熱湯を加えてこね、一晩寝かせてお餅のようにした生地のこと。 「糊化した生地=湯種」を本ごねの際に加えることで、もちもちとした食感のパンを作ることができるんです。
#髙匠 では、湯種食パン以外にも4種類のオリジナルバターをご用意しております✨いろんな味を楽しみたい方はぜひお試しください?各種SNSはこちら▷ https://t.co/wlVVhkylWD #高匠 #食パン専門店 #食パン 2020.12.04(金)オープン⏳逗子市逗子1-6-7▷ 逗子銀座商店街 pic.twitter.com/xjmpaSDjgw
— 食パン専門店 髙匠 逗子店 (@takasho_zsi) December 1, 2020
当店のメイン商品はもっちり食感の湯種食パンですが、コクが深い最高品質の「オリジナルブレンドコーヒー」や食パン生活を彩る「オリジナルバター」もおすすめです?ぜひお試しください??♂️https://t.co/wlVVhkylWD #食パン専門店 #髙匠 #食パン pic.twitter.com/m9rx4bJlzf
— 食パン専門店 髙匠 逗子店 (@takasho_zsi) December 2, 2020
生でもっちり、焼いてパリふわな食パンを食卓に如何でしょうか?
パンに加えて、髙匠のバターも楽しみですね!!
- 苺
- 小倉
- はちみつ
- リンゴ
「髙匠 逗子店」はコチラ