【鎌倉市】大阪発祥の高級食パン専門店「髙匠 大船店」が4/3にオープン。お目当てはモチロン低温で熟成させた”湯種食パン”!!!

高級食パン

写真はイメージです。

明日2021年4月3日、大船仲通商店街に高級食パン専門店「髙匠 大船店」がオープンします!!

髙匠の食パンは”湯種(ゆだね)製法”で熟練の職人がひとつひとつ丁寧に仕上げているとのこと。

“湯種(ゆだね)”とは、パン生地に使用する小麦粉の一部に熱湯を加えてこね、一晩寝かせてお餅のようにした生地のこと。 「糊化した生地=湯種」を本ごねの際に加えることで、もちもちとした食感のパンを作ることができるんです。

生でもっちり、焼いてパリふわな食パンを食卓に如何でしょうか?

新店舗オープン特典も用意されています!!

パンに加えて、髙匠のバターも楽しみですね!!

  1. いちごバター
  2. 小倉バター
  3. はちみつバター
  4. リンゴバター

「食パン専門店 髙匠 大船店」はコチラ

しょうわのぎんこ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ