【鎌倉市】大阪発祥の高級食パン専門店「髙匠 大船店」が4/3にオープン。お目当てはモチロン低温で熟成させた”湯種食パン”!!!
明日2021年4月3日、大船仲通商店街に高級食パン専門店「髙匠 大船店」がオープンします!!
髙匠の食パンは”湯種(ゆだね)製法”で熟練の職人がひとつひとつ丁寧に仕上げているとのこと。
“湯種(ゆだね)”とは、パン生地に使用する小麦粉の一部に熱湯を加えてこね、一晩寝かせてお餅のようにした生地のこと。 「糊化した生地=湯種」を本ごねの際に加えることで、もちもちとした食感のパンを作ることができるんです。
生でもっちり、焼いてパリふわな食パンを食卓に如何でしょうか?
食パン専門店 #髙匠 が2021年4月3日(土)に大船駅前にオープンします?明日より先行ご予約受付開始‼︎
【予約】0467-37-3340 (受付時間:10:00~17:00) ▷ 関東エリア限定「湯種食パン東京リッチ」850円 (税込) – 1本 (2斤) #大船 ?ご予約特典もありますので、この機会にぜひご利用ください??♂️ pic.twitter.com/4XRRErCZfs— 食パン専門店 髙匠 大船店 (@takasho_ofn) March 26, 2021
新店舗オープン特典も用意されています!!
#食パン専門店 #髙匠 大船店の先行予約受付中?【予約専用ダイヤル】0467-37-3340 (受付時間:10:00~17:00) ▷ 関東エリア限定「湯種食パン東京リッチ」850円 (税込) – 1本 (2斤) #横浜 ? オンラインからのご予約はこちら▷ https://t.co/m1ESO5gUJc pic.twitter.com/wIX0z4z7EJ
— 食パン専門店 髙匠 大船店 (@takasho_ofn) March 27, 2021
パンに加えて、髙匠のバターも楽しみですね!!
- いちごバター
- 小倉バター
- はちみつバター
- リンゴバター
「食パン専門店 髙匠 大船店」はコチラ