【鎌倉市】「鎌倉牛兵衛」で極上の葉山牛の肉寿司をどうぞ!メンチカツも葉山牛。
小町通りに入ってすぐ葉山牛の握り寿司専門「鎌倉牛兵衛」があります。昔は菓子「江戸屋」があった場所ですね。
メニューは、
- 極:サーロイン1貫+ランプ1貫+ランプイクラしらす乗せ1貫
- 松:サーロイン2貫
- 竹:サーロイン1貫+ランプ1貫
- 梅:ランプ2貫
店内のスタンディングスペースが4人分ほど。
”葉山牛”は、農林水産大臣賞を5年連続で受賞のほか、数々の栄誉が実証する最高級の黒毛和牛で、 その霜降り肉は、お米や豆腐粕など、加熱した穀類を配合した独特の飼料で育て上げることから、甘みがあっておいしいと高い評価を受けています。
コチラの三浦半島酪農組合のサイトに葉山牛の詳しい説明があるのでどうぞ。
「鎌倉牛兵衛」の握り寿司をゆっくり味わって過ごすのもオツですね。
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