【逗子市】イタリアやフランスのブレッドを作って30年のオーナーが「pain presso(パン プレッソ)」を5/8にオープン!

2021年5月8日に、逗子駅の手前の踏切(昔、鎌倉パスタがあった近く)の目の前に新しいパン屋さんがオープン!!

店名の由来は、各地のいいものを選んでオリジナルなパンにしたいとの思いから

フランス語pain(パン)

イタリア語presso(すぐそばに)

を合わせたもの。

 フランス産小麦と国産小麦をブレンドして”ルヴァン・バケット”、石臼びき小麦を使って長時間発酵させ、発酵バターとホップでコクを出した香り豊かな”トースト山型食パン”も美味しそう!!

フランスパン

写真はイメージです。

「pain presso(パン プレッソ)」はコチラ

しょうわのぎんこ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ