【逗子市】イタリアやフランスのブレッドを作って30年のオーナーが「pain presso(パン プレッソ)」を5/8にオープン!
2021年5月8日に、逗子駅の手前の踏切(昔、鎌倉パスタがあった近く)の目の前に新しいパン屋さんがオープン!!
店名の由来は、各地のいいものを選んでオリジナルなパンにしたいとの思いから
フランス語pain(パン)
イタリア語presso(すぐそばに)
を合わせたもの。
フランス産小麦と国産小麦をブレンドして”ルヴァン・バケット”、石臼びき小麦を使って長時間発酵させ、発酵バターとホップでコクを出した香り豊かな”トースト山型食パン”も美味しそう!!
「pain presso(パン プレッソ)」はコチラ
しょうわのぎんこ
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索