【鎌倉市】あのホテルオークラのビーフシチューを鎌倉老舗の「コアンドル」でご堪能下さい。
1969年に鎌倉に建てられたフランス料理の老舗店「コアンドル」。ホテルオークラの元料理長がオープンした雑誌でも何度も取り上げられた有名なお店です。場所は、鎌倉駅東口から徒歩約5分。
看板メニューはホテルの味を忠実に再現した「ビーフシチュー」です。創業当時から変わらぬデミグラスソースが絶品で、フォークでほぐれてしまうほど柔らかく煮込まれた大きめの牛肉がゴロゴロ。
50年も同じ味、鎌倉コアンドルのビーフシチュー pic.twitter.com/pk25oz6HDI
— a_kpark (@akiprovidence) September 7, 2021
その他にも、オペラ歌手シャリアピンさんのオーダーで帝国ホテルで生まれた”シャリアピンステーキ”もおすすめ。焼く前にお肉と玉ねぎをしっかりとなじませておくことが特徴で、別名”マリネ・ステーキ”とも呼ばれているそうです。
老舗ならではの味を秋の鎌倉と共にご賞味あれ。
「コアンドル」はコチラ