【鎌倉市】創業80年を越える「魚三(うおさん)商店」で旨味の増した干物をGetしては如何でしょうか?

うおさん

鎌倉宮への参道の入り口、バス停で言えば”岐れ道”の至近にあるお魚屋さん「魚三商店」があります。

「魚三」は”うおさん”と読みます!創業80年を越え、地魚を中心に鮮度の良い干物を作っているお店です。魚介は余分な水分を抜くと旨味が増すとのこと。

お店の前に設置されている”天日干し”干物作り装置で作られる干物は以下。

  1. 金目鯛干
  2. あじ干
  3. かます干
  4. えぼ鯛干
  5. 太刀魚干など
  6. あじ、いわし、みりん他

「魚三商店」はコチラ

しょうわのぎんこ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ