【鎌倉市】創業80年を越える「魚三(うおさん)商店」で旨味の増した干物をGetしては如何でしょうか?
鎌倉宮への参道の入り口、バス停で言えば”岐れ道”の至近にあるお魚屋さん「魚三商店」があります。
「魚三」は”うおさん”と読みます!創業80年を越え、地魚を中心に鮮度の良い干物を作っているお店です。魚介は余分な水分を抜くと旨味が増すとのこと。
お店の前に設置されている”天日干し”干物作り装置で作られる干物は以下。
- 金目鯛干
- あじ干
- かます干
- えぼ鯛干
- 太刀魚干など
- あじ、いわし、みりん他
「魚三商店」はコチラ
しょうわのぎんこ
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索