【鎌倉市】鎌倉土産にピッタリ。『MARUKO』のバームクーヘンはしっとりしていて美味しいです♪

鎌倉駅東口から歩いて約3分の若宮大路沿いに、バームクーヘン専門店の『MARUKO』はあります。

バームクーヘン専門店マルコの入口

『MARUKO』のバームクーヘンの一番の特徴は、その素材へのこだわりです。使用されているのは、相模原の自然豊かな環境で育った鶏が産んだ「SAGAMIKKO」有精卵。この卵は、甘みがある黄身と濃厚な卵白が特徴で、バームクーヘンの味の決め手になっています。さらに、カルピス株式会社の「特選バター」を使用しています。このバターは、カルピス30数本から450gしか作れないので「幻のバター」とも呼ばれているそうです。

バームクーヘン専門店マルコのこだわり

また、北海道の小麦粉を100%使用し、ふんわりとしっとりとした食感を実現しています。バームクーヘンは、プレーンから季節限定まで様々な種類があります。訪れた日は、いちごをたっぷり使った冬限定の「いちご」がありました。

バームクーヘン専門店マルコのラインナップ

鎌倉にお越しの際は、ぜひ『MARUKO』のバームクーヘンをお試しください。相模原の自然が産んだ卵と幻のバターの組み合わせが生み出す、絶妙な味わいを楽しんで頂けると思います。

バームクーヘン専門店マルコのバームクーヘン

鎌倉土産にもピッタリなので、ぜひご家族やお友達にも味わってもらいたい一品です。

MARUKOはこちら↓

snow♪

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ