【鎌倉市】鎌倉土産にピッタリ。『MARUKO』のバームクーヘンはしっとりしていて美味しいです♪
鎌倉駅東口から歩いて約3分の若宮大路沿いに、バームクーヘン専門店の『MARUKO』はあります。
『MARUKO』のバームクーヘンの一番の特徴は、その素材へのこだわりです。使用されているのは、相模原の自然豊かな環境で育った鶏が産んだ「SAGAMIKKO」有精卵。この卵は、甘みがある黄身と濃厚な卵白が特徴で、バームクーヘンの味の決め手になっています。さらに、カルピス株式会社の「特選バター」を使用しています。このバターは、カルピス30数本から450gしか作れないので「幻のバター」とも呼ばれているそうです。
また、北海道の小麦粉を100%使用し、ふんわりとしっとりとした食感を実現しています。バームクーヘンは、プレーンから季節限定まで様々な種類があります。訪れた日は、いちごをたっぷり使った冬限定の「いちご」がありました。
鎌倉にお越しの際は、ぜひ『MARUKO』のバームクーヘンをお試しください。相模原の自然が産んだ卵と幻のバターの組み合わせが生み出す、絶妙な味わいを楽しんで頂けると思います。
鎌倉土産にもピッタリなので、ぜひご家族やお友達にも味わってもらいたい一品です。
MARUKOはこちら↓